#027 拠点スタッフみさみさです!

みなさんこんにちは。

5月からHAPPY TURN/神津島の一員になりました、みさみさこと佐々木美紗です。

 

今回はみなさんに私のことを知ってもらおうと自己紹介をします。

 

北海道出身で、ギリギリ札幌にある大学を出た後、道内の児童養護施設で3年勤務しました。その後サイパンでダイビングの経験を積んで上京。この春東京の保育園を退職し神津島に移住し、現在は自粛中ですがブリューパブ Hyuga Breweryとゲストハウス テラマチのスタッフをする予定です。

 

好きなことは、ヨガとダイビング。神津の海でハリセンボンと戯れるのが好きです。

 

好きな食べ物は麺類と果物で、神津の食べ物では、明日葉とパッションフルーツと方三とキンメ、イカ、挙げるのに迷うほど、どれも好きです。

神津では食べる専門が長かったので調理はまだまだ。キンメを捌けるようになるのが今の目標です。

オススメのレシピがあったら教えてください!

愛犬ラテも明日葉がすっかりお気に入りのようでした。

 

失恋中、ふと目に留まった神津島。そこで知り合ったHAPPY TURN/神津島。

めまぐるしく活動を進める様子を遠くから眺め、ワクワクすること一年。

ついに住み始め、働き始めました!

 

名前を知っているだけだった島ですが、島の空気感、星空、海、お酒(弱いけど…)、山、地域の人たち、文化にイベント…

島に来る度、新たな一面に魅了され、気づけば他に旅行をせず、一年に6回も来るようになり、移住しました。

それでもまだまだしてみたいことややってみたいことがたくさんあります!

手始めに始めた家庭菜園。無事に実りますように。

 

迷子と虫と格闘しながら島ライフを満喫していきたいです。

拠点くるとは現在休業中ですが、オープンしたら木・金・土と毎日いるのでぜひ遊びに来てください!

 

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. 坂本 隆栄

    はじめまして!楽しく読ませて頂きました。坂本隆栄と申します。
    ハッピーターン、良いですね✨埼玉県から楽しませて頂いています。まだまだ未定ではありますが、移住を考えている者です。
    神津島に、魅力を感じて色々調べているところです。
    みさみささんも、移住したとの事で 興味深くPRを読みました。
    どんな島なのか、みさみささんはどの様な事をして島ライフを送っているのか、が少し見えて
    移住を考えている私には、とても欲しい情報となります。また、楽しみに読ませて頂きます🎵

    • kozu2018

      はじめまして、コメントありがとうございます。
      HAPPY TURN/神津島 拠点スタッフみさみさです🐶
      移住、考えるのもワクワクドキドキしますよね!
      何度も来て慣れた土地であっても、渦中でもありはじめは大変なこともありましたが、神津にHAPPY TURNして良かったなと思う毎日です。
      神津島の”ちょうどいい”感が好きで、平穏でありながらちょっと変化のある日々がお気に入りです。
      これからも島の魅力と拠点やスタッフの日々を発信していきますのでぜひご覧になって頂けると嬉しいです!

kozu2018 にコメントする コメントをキャンセル